最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:北丁丁纯 来源:原创 发布日期:04-25

摄影干货|人像摄影构图的十大禁忌,你知道吗?

当今社会,照相机ios10.02越狱工具_最强资讯网已经走入普通百姓的家中,使很多人成mysql cast as int_最强资讯网了"摄影家",然而不少人花了很多时间和精力所照的照片连自己都不满意,就更难让行家给予好评,这主要是大家还缺少基本的摄影知识,尤其是摄影构图上还存在缺陷,有待改进和提高。摄影就如同绘画、构图的作用极为重要。出色的构图,能使javascript json转字符串_最强资讯网画面主次分明,详略得当,给人以美感。一幅照片,若不具备良好的构图形式,往往无法引人入胜,更不能尽兴地表达内容。在迈入艺术的自由王国之前,只有掌握其基本规律和标准方法,才能避免出现画虎不成反类犬之现象。初学摄影者常犯的错误有:

1画面撑node.js 5.0_最强资讯网得太足

有些初学摄影者拍照时喜欢让被摄主体顶天立地充满画面,这很不利于照片后期制作jquery ui 视频教程下载_最强资讯网过程中进行裁剪。同时也会令到作品显得拘谨、死板。

2地平线倾斜

有的人为了将一些高大的景物拍全,便在取景时采取了让画面倾斜的方法。这实在是个得不偿失的做法。如此,造成地平线php在线解密 复制代码_最强资讯网倾斜,画面失衡,视觉感受不舒服。

3头撞南墙

拍摄侧面的人像或带有向前冲势的物体时,没有在画面主体的前方留一定的空间,给人一种头撞南墙的感觉,画面显得沉闷、压抑。

4附加物缠身

背景选择不当,产生了烟囱长在肩膀上、脑袋上冒出大树杈等现象,破坏了人物原来的形象。

5落格

当被摄者与高大的衬景在一起时,顾景不顾人,一味将镜头抬高,结果是拍全了,可人物在画面上常常只剩下个脑袋,落在画面的下端,非常难看。

6画面分裂

取景时没有处理好地平线的位置,将其置于画面正中,于是画面被一分为二,呈分裂状,缺乏和谐、统一之感。

7喧宾夺主

在画面中过多地表现了陪衬体,使主体物处于次要的地位,反而不引人注目。

8缺乏趣味中心

取景时缺乏忍痛割爱的精神,"鱼"区,"熊掌"亦取,意欲兼收并蓄,反而造成了画面无主次、小头绪、结构松散、杂乱无章的现象。

9各顾东西,神情不一致

在拍摄众人合影照时,人物的位置没安排好,不能形成一个向核心靠拢的趋势,画面形势呈分裂状,与作品所欲表现的主题不相符。

10画面失衡

在构图时没有顾及画面的影调结构、色彩结构的协调,造成画面色彩,影调失衡,影像照片效果

编辑_守瓜 |素材_来自网络,侵删

"镜"游天下/游尽天下

当前文章:http://farkettim.com/20180114/ef525_53006.html

发布时间:2018-04-26 15:31:58

linux如何安装apache  ecshop iis安装教程  win10开机不显示桌面  sql2005iis组件  sql server 2008 management studio  python编辑器哪个好  ios9.0设置通用里找不到描述文件  python 调用java方法  ios视频播放器免费  单片机c语言教程视频  html5 背景音乐 手机游戏  javascript rsa javascript  apache 配置php5.2  ios更新系统失败  laravel excel 设置单元格格式  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.i4abudhabi.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.jeux14.comhttp://xruwez.ushttp://ofqwpn.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.fuquansj.comhttp://www.idekej.ushttp://www.hg08co.cnhttp://www.2w2.ushttp://www.458ms.cnhttp://www.zquyc.ushttp://www.drupaltheme.cnhttp://www.518hh.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.veagar.comhttp://www.xuebanet.comhttp://www.zbtaocidao.comhttp://www.biztoall.com.cnhttp://www.yachoo.cnhttp://www.nicetravel.cnhttp://www.dndhw.cnhttp://www.dianligui.cnhttp://www.wearevolunteers.cnhttp://www.gbzlw.cnhttp://www.xihulongjingcha.cnhttp://www.szsysolar.cnhttp://www.bobo78.cnhttp://www.cdmzg.cnhttp://www.xgykw.cnhttp://www.zhilicar.cnhttp://www.shpao.cnhttp://www.guan.sh.cnhttp://www.tztxjx.cnhttp://url-1.cnhttp://uwjo.com.cnhttp://sftdw.cnhttp://r3866.cnhttp://dnf79.cnhttp://hg127.cnhttp://fff20.cnhttp://bobo76.cnhttp://0755cn.cnhttp://83mm.cn