最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:伯秉建平 来源:原创 发布日期:04-24

总是口腔溃疡、长口疮,究竟什么原因?怎么办?

口腔溃疡,俗称口疮,指口腔黏膜上、舌头上溃烂,整体呈同心圆状分布,中心有白色溃疡,外围呈淡红色红肿。每次发作,需要7天甚至是半月才能恢复。它虽然不是什么大病,可那小小的溃疡面的疼痛丝毫不亚于"十指连心之痛"!

口腔溃疡的原因主要归结为一下几点:

1.自身免疫力低下。长期劳累,工作重休息少,喝水太少,甚至是过度玩耍,这都是潜在的诱因。一段时间之后,身体不支,免疫力降低,自然出现各种情况。

2.饮食问题。我相信很多人都和我一样,我们都是"无辣不欢",喜欢吃火锅、烤面筋、麻辣烫、香辣虾、水煮鱼等等,这些菜只有辣的,那才是香。到后来,可以说没有辣椒吃不下饭,可不就口腔溃疡么javascript宝典 pdf_最强资讯网?

3.身体缺少必要的维生素。对于维生素的吸收或者摄取不足,特别是维生素B6、B12以及维C、叶酸等,组织营python调用dll 指针参数_最强资讯网养缺乏故而炎症反应。

口腔溃疡治疗--黄连代茶饮

都说"哑巴吃黄连,有苦说不出",今天我们说的这个代茶饮就是黄连。黄连苦那是众所周知的,可你知道么?就是因为它的苦,才能清降心火。对于口臭、便秘、口苦咽干、小便黄涩,以及局idea 14.1.4汉化_最强资讯网部的红肿赤痛等各种火毒炽盛的病症,黄连都有着很好的治疗效果。

《名医别录》中这样描述黄连"调胃厚肠,益胆,疗口疮",《药性论》记载黄连"镇肝去热毒"python基础教程免费下载_最强资讯网;,综上可见,黄连治口疮、口臭痛齿的效果也是非常好的,其他药物对于治疗口疮的效果明显不如黄连。

但是,并非所有人都适合。对于阴虚火旺患者(手脚心发热,口舌干燥,潮热盗汗等),他们更应该滋补阴,而非降实火;对于脾胃虚寒的患者,也不适宜使用,黄连苦寒降火,长期服用更是伤害脾胃,过量的话,火虽降,但身体的寒凉,python错误处理机制_最强资讯网胃寒腹胀消_最强资讯网化不良则会加重,实在是得不偿失。

更多中医药知识,关注微信公众号:一针一药一得

当前文章:http://farkettim.com/20180114/59b14_53461.html

发布时间:2018-04-27 07:12:16

android应用程序开发36技 pdf  android视频教程 mars  ios系统下载游戏修改器  jquery移动端图片轮播插件  android n手机图片  dreamweaver制作网页导航  linux命令框字体大小  mysql数据库优化方法  android下载文件速度慢  linux python pip install  python setup.py 卸载  douphp can not connect to mysql server  unity3d怎样导入模型  ios9.3 beta5耗电  ios10 来电归属地  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.fredennis.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.aehughes.nethttp://swcucm.ushttp://cytbms.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.huanyusz.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.kwpawj.ushttp://www.ixfner.ushttp://www.chinashungao.comhttp://www.kfwfji.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.hwvbnu.ushttp://www.500aco.cnhttp://www.7888cc.cnhttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.tlquh.ushttp://www.704c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.qiandu0909.comhttp://www.zykhly.comhttp://www.s6299.cnhttp://www.sygyp.cnhttp://www.sz8886.cnhttp://www.s9899.cnhttp://www.ynpmc.cnhttp://www.zjnic.com.cnhttp://www.pipii.cnhttp://www.huangshi14.com.cnhttp://www.art2010.net.cnhttp://www.limg.com.cnhttp://www.t24798.cnhttp://www.65xx.cnhttp://www.xinxueda.cnhttp://www.amwnsrylgwzj.cnhttp://s6299.cnhttp://nmedicine.cnhttp://dzmlb.cnhttp://fhclw.cnhttp://klnsw.cnhttp://jgjc.net.cnhttp://nbfcc.cnhttp://xgppw.cnhttp://hackmvp.cnhttp://zhihuishop.cnhttp://5million.cnhttp://shen.sh.cn