最强资讯网最新发布:吓人!"灵婴"附身?这名上饶女子为挽救和男友的感情居然这么做… [及时点]外卖骑手为何会"拿生命送餐"? 洋品牌取个好中文名有多重要?可口可乐曾叫"蝌蚪啃蜡","奔驰"曾用名叫"笨死" 翰哥好好管下你的后宫娜扎和郑爽又开撕了? 游泳肩、蛙泳腿、下腰痛,这些游泳损伤该如何预防? 朝鲜为何只对马来西亚护照免签?  

重磅!加拿大央行宣布加息涨工资?房市重挫?这些人当头一棒顶不住到了破产...

(环球中文网www.cbeiji.com 讯)正如经济学家们所普遍预期,加拿大央行今天正式宣布加息,将隔夜贷款利率从0.5%调高至 0.75%。加拿大央行上次加息还要追溯到2010年,为了进一步刺激经济,加拿大央行在2015年一年内甚至两次减息,故自2015年7月以来,央行就一直把基准利率维持在0.5%没有变化。

根据联邦统计局的最新数据,今年5月加拿大的通货膨胀率为 1.3%,低于4月份的1.6%。统计局称,5月份汽油价格低于4月份15.9%的按年涨幅,这在某种程度上抑制了通货膨胀率上升,另外电费,面包等食品价格及上网费下降也缓和了通胀上涨。

是否再加息要看情况

满银 Capital Markets的经济学家Benjamin Reitze周二指出,今天的议息会议很重要,不仅要关注央行是否加息以及加息多少,更要注意央行声明中的语气,听一听央行行长说什么,以及没有说什么。若央行如期在周三加息的话,央行的语气中可能就暗示下一步的走向,比如说,下一次加息是在今年10月,或是明年1月。

加息将进一步令房市变冷

央行在上月底发布的季度报告中称,加拿大的商业表现已经达到2011年以来得最高水平。对商界的调查结果显示,在经营和业务的几个关键领域,包括未来销售,商业投资以及人手招聘,均高于历史平均水android应用开发教程 pdf下载_最强资讯网平。

但央行也意识到,提高基准利率25个基点将影响到另一个关键领域--房地产。虽然红火了数年的房地产一直是加拿大经济增长的支柱,但加息则意味着按揭利率升高,不仅会抑制消费者的购房意愿,也将令加拿大房地产进一步冷却。

央行指出,由于各级政府的政策和措施,加拿大房市已经出现衰退迹象,特别是在GTA地区,安省省府的新税及配套措施出台之后,该地区的房屋交易量急剧下滑,房价也开始下降。

央行在声明中总结说,近年来实施的超低利率鼓励加拿大人借钱买房,不仅刺激了房屋投资与建设,也推动了房价节节升高,尤其是在多伦多和温哥华及周边地区。但史上的超低利率也惩罚了储户,让他们存在银行的钱难以生钱获益,也使养老基金等难以获得健康的回报。

央行估计今年经济增长率2.7%

央行表示,今年第一季度,加拿大经济年增长率达3.7%,不仅是美国同期增长率的3倍多,也大大高于多数经济学家的预期。但央行对未来时期的经济增长比较审慎,认为年内余下时间的增速不会高于第一季度。

央行对今年4月的经济增长预期没有做太大改变,估计今年经济增长率为2.7%,仅比4月份的预期增加0.2个百分点。央行对2018和2019年GDP增长的预期也未作改变。

在通货膨胀方面,央行认为今年CPI通货膨胀率平均只有1.6%,而今年4月的估计则为2.1%。央行预测2018年通胀率为2%,2019年则为2.1%。

央行的另一份关于劳动力参与率的报告中说,加拿大的就业参与率下跌幅度自金融危机以来并没有美国那么大,而加拿大目前吸收更多黄金就业年龄的工人要比美国更加有限。

央行加息0.25:华人屋主的反应是什么?

尽管最近的民调显示如果利率上升1%将有77%的加拿大人付不起每月额外的130元的利息,然而华人业界对此嗤之以鼻,加息对华人屋主的影响几乎为零。

本次加息一定会对房地产市场产生雪上加霜的效应,因为银行贷款压力测试施行后一二线银行贷款已经非常严苛,安省地产新政16条之后,市场反应迅速,此次加息,会让更多人拿不到贷款,购买力受到限制,自然影响市场发展。

应该说,加息对华人影响非常有限,而对95%的本地人影响巨大,很多西人过日子的钱都是可丁可卯,每个月多付几十元都是不小的负担。在这种情况下,央行一定会十分谨慎,政府还要考虑自己的执政地位的,没有人愿意把市场搞垮。所以政策出台就像是驯马,跑太快就给一鞭子,这一鞭子力气大小要恰到火候。他预计未来6-12个月房地产市场很难有利好消息。

加息对华人影响非常有限,真正影响的主要是西人。以贷款10万元为例,如果选择2%的浮win8 dreamweaver cc破解_最强资讯网动利率,25还款期,每月大致需要还款423元,如果加息0.25苹果手机5 ios8.0怎样更新_最强资讯网%,每月大致需要还款4python如何判断返回值_最强资讯网36元,这样相差13元。假如利率再升1%,即浮动利率到3.25%,每月大致需要还款487元,如果贷款60万,则每月需要多还款364元,这的确会影响很多家庭的生活。

央行此次加息,如果您现在的贷款利息是2.35,且并没有选定锁定在此,而是浮动,您的贷款利率很快就变成 2.6 。然而,即便是这样的利率,也是多少人梦寐以求的利率,实际上对于账上连房款的20%首付款都远远不够的,甚至要分租生存的很多家庭或个人来说,就算现在利息是0,您还是买不了房。而对于首付款充足,工作稳定且高薪人士来说,现在的利息再涨2个点,需要买房还是买房,本来现在的利息也是太低了啊。

11年前,2006年2月,贷款利息 5.05%。86年买入现在的住房,当年不到$20万,到了89年,当时的贷款利息到了9%,对于自住来说,利率真的不是那么重要。有时间javascript keyup_最强资讯网担忧利率,不如去做点其他实际的事。

雪上加霜 月供增$200就破产

根据一家按揭贷款比较网站Ratehub的估计,以一套$750,000的物业(大约是GTA各类房屋的平均价格)为例,若按揭利率仅上升0.25个百分点,那么业主的每月的供款将上涨$83,一年下来就是$996。

如果分析师们预测准确,加拿大央行在未来18个月内提高利率三次,每次涨幅均为0.25个百分点,那么这位业主每月的供款就会增加至 $254,或每年$3,048。

而Ipsos的这项调查就发现,若每月还款增加$130,77%的受访者会感觉很吃力;若每月还款增加到$200,44%的人说他们到了破产的边缘。

调查还发现,退一步而言,即使央行不加息,也有超过1/4(27%)的加拿大人说他们被每月的按揭还款压得喘不过气来。从省区来看,感觉压力最大的是魁北克居民,高达35%的受访者说债务如泰山压顶,其次是BC居民(32%),再是阿省(31%)php项目实战心得_最强资讯网,大西洋省(25%),萨省和马尼托巴省(25%),以及安省(21%)。

责任编辑:

当前文章:http://farkettim.com/20171115/5868d_2081.html

发布时间:2018-01-17 03:32:45

ios10可以升吗  javascript 网页数据库数据库数据库数据库数据库数据库  nginx php不能访问文件  visual c++专业版  小米win10主题密码  python 开源项目 qq  好用的web编程软件  易语言网页填表多线程  sql语句面试题及答案  java环境搭建iis短文件漏洞  html5 app开发demo  photoshop海报素材  jquery获取data数据类型  jquery 创建map对象  access期末作业  

上一篇:重点建设!郴州这些地方的风景2017年要大变样,你还不知道? 下一篇:来看看女人为什么要房子,这不仅是物质上的需求

最强资讯网相关阅读

http://www.4008198198.comhttp://www.52jersey.comhttp://www.acrysoft.nethttp://www.amysaflar.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.aversince.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.email-it.nethttp://www.glenbutler.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.cddongdi.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.depothk.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.naasix.comhttp://www.novasee.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.idekej.ushttp://www.wolvou.ushttp://www.jxmlmr.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.jilindingze.cnhttp://www.51wenku.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.jm2s.com.cnhttp://www.jlt88.cnhttp://www.34q.ushttp://www.w11c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.48ccc.cnhttp://www.707cm.cnhttp://www.205cc.cnhttp://www.k4ycc.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.458ms.cn